Pollo al limón (estilo restaurante chino)



El otro día fui a una tienda de delicatessen y encontré en la sección de comida china varias cosas interesantes y que por supuesto compré.

Hoy os voy a presentar la receta que hice con una de estas adquisiciones. Pollo al limón.

Siempre me ha gustado esta receta cuando hemos ido a algún Restaurante Chino, pero nunca había logrado hacer la salsa que acompaña al pollo.

Como os decía, compré varios productos y entre ellos un sobre de salsa de limón Pekín. Viene presentada en un sobre de 120 ml, ideal para hacer dos raciones. Es de la marca "blue dragon", como el resto de productos que compré y cuesta 2,00 €.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo
- Harina
- 1 sobre de salsa de limón Pekín
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- 1/2 limón


Preparación:

Salpimentar las pechugas y cortarlas en "dados" de unos 4-5 cm aprox. Seguidamente pasar estos dados de pollo por harina y freir en una sartén con abundante aceite.

Cuando estén dorados, sacar a un plato con papel absorbente y reservar.

Poner en un cuenco la salsa de limón Pekín y calentar 1 min en el microondas.

Poner un wok con 2 cucharas de aceite a calentar y echar los dados de pollo y un huevo batido y remover durante 1 min.

Transcurrido este tiempo echar la salsa de limón Pekín y unas 6 rodajas finas de limón para que den un poco más de sabor.

Listo para comer!!

Nota: para enharinar los dados de pollo con poca harina y sin manchar la cocina, yo suelo poner un par de cucharadas de harina en una bolsa limpia (suelo usar las que venden para congelar) y meto los dados de pollo. Cierro la bolsa y agito todo y quedan todos los dados enharinados, pero no excesivamente y la cocina limpia!

Comentarios

  1. Tremendo....abra que buscar esos sobres y hacerla

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  2. Todo un descubrimiento la salsa de limón, también compré otro de salsa agridulce que habrá que probar...

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  3. Ayyyyy esto lo tengo que probar...!!!..jamia tiene que estar de lujo...mmmmmmm...graciñas por la receta artistaaaa

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    Respuestas
    1. Lo único dificil de esta receta es encontrar la salsa de limón, pero yo la encontré en "Lukas"...la próxima vez que vaya a Garbera o a Carrefour, miraré a ver si tienen esta salsa en la sección de comida internacional. Por lo demás erstá chupada esta receta!!

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    2. Hoy he comprado salsa de limon de otra marca en carrefour.....1,55€ jejeje ahora ya no tengo excusa...

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    3. Qué bien Puy, encima más barata!!!! Tomo nota, porque también tendré que pobrarla para comparar...jejeje!!

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