miércoles, 28 de mayo de 2014

Alcachofas con jamón



Como se que muchos/as estaréis en plena operación bikini, os invito a que hagáis unas alcachofas con jamón. Que además de riquísimas, son super buenas para la salud y no engordan casi nada.
Beneficios de la alcachofa:

* Tiene un contenido calórico bajísimo (40/50 calorías)
* Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre
* Ayuda a eliminar toxinas
* Es altamente diurético (para la retención de líquidos)
* Regulariza el instestino y fortalece el sistema inmunitario

Tiene alguna propiedad más, como su alto contenido en fibras, pero tampoco es plan de convertirme en la wikipedia...jejejeje.

Por cierto, no tiréis el caldo de cocer las alcahofas. Aprovecharlo para hacer un puré de verduras o para beberlo tal cual para esto de la retención de líquidos.

lunes, 26 de mayo de 2014

Pastel de merluza y langostinos



Para los que no les gusta comer pescado, esta es una muy buena opción porque se come muy fácil. A los niños les encanta!!

Me gusta este plato de un día para otro y como además hay que comerlo muy frío, es ideal para dejarlo preparado de víspera para una comida o una cena.

Yo lo suelo hacer con filetes de merluza congelada, que es mucho más barata y no tiene espinas.

Lo podéis decorar con unos langostinos, unos huevos cocidos o un mezclum de lechugas, porque a mi ni me dio tiempo...lo llevé a casa de mi hermano para comer y voló! 

martes, 20 de mayo de 2014

Mi experiencia en el Basque Culinary Center


Hoy no hago un post con una receta ni de carne, ni de pescado ni de pan...hoy os quiero contar mi experiencia en un curso para "entusiastas de la cocina" que se celebró el pasado sábado en sus instalaciones.

domingo, 4 de mayo de 2014

Pan con pipas y semillas



Sigo practicando con mis panes y este ha da un resultado muy bueno.

Tiene una fermentación larga, de 12 horas aproximadamente y esto hace que el sabor sea aún mejor y que aguante más tiempo, además de desarrollar más el gluten las harinas y formar una fantástica miga.

Este pan es perfecto, para hacer tostadas, tanto saladas como dulces...quedan deliciosas!!

Para los panes es muy importante respetar las cantidades de los ingredientes ya que un cambio puede resultar que hagas un estropicio con el pan.

En cuanto a las semillas, podéis echar las que queráis o simplemente ninguna.

Lo ideal de esta receta es preparar la masa por la noche y dejarla fermentando toda la noche y al día siguiente por la mañana hornearlo.

Albóndigas con salsa al curry


Las albóndigas son un plato muy recurrente y que gustan a casi todo el mundo y a los niños especialmente.

Estamos acostumbrados a comerlas con tomate o con salsa española, pero hay infinidad de maneras diferentes de comerlas,

Hoy os enseño una receta que hago con curry, que siempre me recuerda a la comida india.

Es muy sencilla y la salsa queda muy suave.

En lugar de nata, he utilizado leche evaporada (parcialmente desnatada), que es mucho más ligera que la nata líquida y la receta queda perfecta!

Podéis acompañar las albóndigas con un poco de arroz blanco.