sábado, 21 de febrero de 2015

Huevos cocidos a baja temperatura con crema trufada de patata y migas de jamón


Tenía muchas ganas de probar a cocer huevos a baja temperatura, pero por una cosa o por otra no lo había intentado.

El resultado...magnífico, no puedo estar más contenta!!

Solo necesitas un termómetro de cocina. Si no tienes o no te apetece hacerlo de esta manera, puedes poner los huevos escalfados que quedan genial también.

Es una manera de comer huevos con patatas y jamón de toda la vida, pero de diferente manera.

Os cuento como lo he hecho...


martes, 10 de febrero de 2015

Alcachofas confitadas con jamón ibérico, trigueros y langostinos



He de reconocer que hasta no hace mucho, no me gustaban nada las alcachofas. Pero debe ser por esto de la edad, que me debo de estar haciendo mayor y cada día me gustan más!!!

El otro día viendo a dos grandes en el programa "Robin Food"  David de Jorge y Sergio Fernández hicieron una receta muy parecida a esta que ellos llamaron "alchofas turbomán" por lo rápido que se hacen.

Personalmente tardo más en limpiar las alcahofas que en cocinarlas...

Estas alcachofas se confitan en aceite en el microondas en sólo 7 minutos! El aceite sobrante de la cocción podéis utilizarlo para cualquier plato de verdura o para hacer una mahonesa...nunca lo tiréis.

Pues bien, cogí la idea y modifiqué algunas cosas (no muchas) y aquí el resultado!!


domingo, 1 de febrero de 2015

Copa de yogurt con frambuesas y pistachos



No hay excusas para no hacer este postre. Para aquello que decís que no tenéis tiempo para cocinar, este es puesto postre...jejeje!!

Podéis tenerlo preparado en menos de 10 minutos!!

No necesita cocción, ni tiempo en el frigorífico, ni una elaboración súper complicada.

Sólo una recomendación. Si lo hacéis de víspera, añadir los pistachos antes de servir para que no se ablanden con el yogurt.

Os cuento como lo hago.