Queso camembert al horno
Un entrante para los más queseros!!! Si te gusta el queso, esta receta te va a encantar por su sencillez y por supuesto por su sabor...
Puedes "aliñar" el queso con un montón de cosas, jamón, nueces, bacon, especias, ajo, perejil,...etc y también queda muy rico con queso brie.
Ingredientes:
- 1 Queso camembert
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Lo primero de todo poner el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 200º para que vaya cogiendo temperatura.
Mientras, sacar el queso de su envase y con ayuda de un cuchillo afilado, quitar la "tapa" del queso (como en la foto) y reservar.
Hacer unos cortes con el cuchillo en la superficie del queso para que entren mejor los ingredientes que vamos a echar por encima: el ajo picado muy pequeñito, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva.
Volver a introducir el queso (sin la tapa) en el envase de madera que viene y meter al horno unos 8 min aproximadamente o hasta que veáis que ya se ha fundido el interior.
Sacar y consumirlo inmediantamente untado en tostaditas, con picatostes o con picolines....
Que pinta que tiene este camembert, parece el entrante perfecto para disfrutar con los amigos
ResponderEliminarUn poquito de este queso untado en tostadas....y tienes a todos tus amigos super contentos!! jejejeje
Eliminar