Alitas de pollo fritas "picantonas"



Es verano y he de reconocer que estoy cocinando muy poco...pero hay algunos platos que para mi son típicos en verano, como las alitas!

A mi me gustan, pero a mi marido le chiflan y para no hacerlas siempre de la misma manera hoy os propongo unas alitas de pollo fritas picantonas. Super sencillas de hacer y con un toque crujiente y picante.

Por cierto, os recomiendo comprar pollo (pechugas, alitas o muslos) "amarillos" o de corral, son un pelín más caros pero tienen mucho mejor sabor y su carne en más jugosa.

Os cuento como las hago.




Ingredientes:

- Alitas de pollo
- 1 vaso de harina
- 1 cucharada de mezcla de ajo y perejil
- 1 cucharadas de pimentón de La Vera picante
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 40 grs de mantequilla
- Tabasco

Preparación

Salpimentar las alitas y reservar.



En un bol, poner la harina, la mezcla de ajo y perejil, la cucharada de pimentón de La Vera picante y un poco de pimienta y mezclar bien.


Poner una sartén con abundante aceite a calentar, ir pasando por la mezcla de harina las alitas (sacudir el exceso de harina) y echando a la sartén para freirlas.




Cuando empiecen a estar doradas por ambos lados, sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y mientras en otro bol pequeño poner la mantequilla con unas gotas de tabasco (al gusto, según cuánto de valientes seáis...) y meter al microondas para que se derrita durante unos segundos.


Colocar las alitas fritas sobre la fuente a servir y echar un poco de la mezcla de mantequilla y tabasco por encima.

Muy lights no son....pero quedan buenísimasssss!!!!!

Comentarios

  1. ¡Qué delicioso se ve ese artículo de alitas de pollo fritas picantonas! La receta tiene todo para ser un éxito: el toque picante y la fritura crujiente. Me gusta cómo se explica paso a paso, lo que hace que sea fácil seguirla. ¿Has probado hacerlas o eres más de disfrutar alitas en algún restaurante especializado?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares