Arroz con verduras y curry


Hoy os propongo una receta sana, ligera, barata y con un toque asiático gracias al curry que me regalaron desde "especias Onena".

"Curry" es el nombre que adoptamos para describir una mezcla de especias más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.

La mezcla de curry a menudo incluye especias como: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo, pero la receta del curry varía según cada región, así como su color y por su puesto su sabor!!



Ingredientes para 3-4 personas:

- 250 grs de arroz bomba (arroz basmati también queda muy bien con esta receta)
- 1 pastilla de caldo concentrado de verduras
- Sal
- 3-4 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita (de las de café) de curry Onena
- 6 champiñones
- 1//2 pimiento verde (si es pequeño, uno entero)
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 calabacín


Preparación:

Poner una cazuela con agua hasta arriba, una pastilla de caldo concentrado de verdura y un poco de sal a cocer.

Cuando rompa a hervir, añadir el arroz. Remover con ayuda de una cucharada, sólo un par de vueltas al comienzo y no volver a remover hasta que esté cocido para que no suelte el almidón.




Tiempo de cocción unos 18 min aprox. Una vez transcurrido este tiempo, escurrir y reservar.

Mientras, en una sartén o cazuela baja poner 3-4 cucharadas de aceite y añadir el ajo picadito y los champis lavados, y cortados en láminas, después el calabacín cortado en cuadraditos y por último los pimientos rojo y verde cortados de la misma manera.





Pochar todas las verduras a fuego medio durante 20 min aprox o hasta que veáis que está suficientemente pochada toda la verdura, salpimentar y añadir el arroz cocido (ya escurrido) y la medida cucharadita de curry. Remover con cuidado la mezcla para que todo el arroz coja el gusto y el color del curry y la verdura se mezcle con el arroz y listo para comer!!!!







Comentarios

  1. Que más se puede pedir.....muy sana y el toque del curry fantástico. Un beso

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    1. Cada día me estoy aficionando más a las especias...y el curry es una de mis preferidas!
      Besos,

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  2. Qué rico! Esta la hago pronto. Gracias Moni'
    Besos
    Koro

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    1. Gracias Koro,
      Es muy fácil y muy rica, ya me contarás!!
      Muxu,

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  3. Quizas sea con lo que mejor le va al curry es con el arroz y aqui te ha salido magnifico esta receta

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    1. Desde luego que el curry con el arroz, va genial! yo lo utilizo bastante.
      Muchas gracias por tu agradables palabras siempre!!!!
      Un beso,

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  4. No me suele gustar demasiado el curry, pero media cucharadita no es demasiado. Lo tengo que probar porque tiene muy buena pinta.
    Un besito guapa!

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    1. Hola Nuria!

      La primera vez que lo hagas, prúebalo con media cucharadita de curry para que no te resulte demasiado fuerte, si ves que te gusta, para la siguiente le añades un poquito más.

      Un besote!

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