Boquerones en vinagre
Ahora que ya ha empezado la temporada de "antxoas" y como tenían en el supermercado unas antxoas de buen tamaño, decidí comprar medio kilo para hacerla en vinagre y utilizarlas como aperitivo.
Una vez que os ponéis a preparar los boquerones/antxoas, aprovechar y hacer bastantes ya que cubiertos con aceite y en el frigorífico duran bastante tiempo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de antxoas
- Sal
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Vinagre
Preparación:
Pedirle a vuestro pescader@ que os limpie las antxoas quitándole la cabeza, la espina y abriéndolas en "libro".
Cuando lleguéis a casa pasarlas por debajo del chorro de agua fría para terminar de limpiarlas de impurezas con cuidado de que no se rompan y dejar escurrir bien en un escurridor.
Una vez bien escurridas, colocarlas en un recipientes en capas y cubrir con vinagre. Tapar y meter al frigorífico durante una noche para que "blanqueen" con ayuda del vinagre.
Pasado este tiempo, escurrir el vinagre con cuidado de no romper los filetes de antxoas y poner en un recipiente varias capas de antxoas, echando entre capa y cara un poco sal, ajo y perejil frescos picados muy pequeñitos y por último cubrir con un buen aceite de oliva y dejar macerar otras 8 horas y estarán listas para comer.
Pasado este tiempo, escurrir el vinagre con cuidado de no romper los filetes de antxoas y poner en un recipiente varias capas de antxoas, echando entre capa y cara un poco sal, ajo y perejil frescos picados muy pequeñitos y por último cubrir con un buen aceite de oliva y dejar macerar otras 8 horas y estarán listas para comer.
Monika me encantan y sin lugar a duda te han quedado con una pinta espectacular. Saludos
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, la verdad es que estaban buenísimos!!!!!! Muchas gracias!!
EliminarUn abrazo,
MMMMMMMMMMMMMMMMMM, y yo aqui babeando mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarme encantan!!!!!!!!!!!!!!!!
un saludo
Jajajaja...la verdad que ahora que empieza el buen tiempo apetece mucho un platito de boquerones con una cerveza bien fría o un vinito blanco....uuuummmm
EliminarSaludossss!!
A mi me encantan los boquerones en vinagre, pero nunca los he hecho. Me parece un aperitivo ideal y viendo las fotos se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te pongo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
Me quedo por aquí como seguidora para disfrutar de tu cocina. Un saludo