Ensalada de jamón ibérico y queso azul con vinagreta de pistachos



Por fin ha salido el sol por aquí y hace calorcito...así que apetece una buena ensalada!!

Como sabéis, las ensaladas admiten casi de todo, así que podéis aprovechar "sobras" que tengáis para hacer una rica ensalada.

Para comer las ensaladas de una manera diferente, jugar con los aliños. En este caso es una vinagreta de pistachos, riquísima!!!!!




Ingredientes:

Para la ensalada:

- Diferentes lechugas
- 1 cebolleta pequeña
- 50 grs de jamón serrano ibérico
- 1 puñado de nueces peladas
- Un trozo de queso azul (con parmesano también queda muy rica)

Para la vinagreta:
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de miel
- Un puñado de pistachos
- Sal


Preparación:

En un bol grande poner las lechugas limpias y cortadas (yo uso de bolsa, que son muy prácticas), la cebolleta cortadas en juliana (tiras), 4 o 5 lonchas de jamón cortado en trocitos y las nueces peladas y troceadas con ayuda de un mortero y mezclar.




Por otro lado, en un cuenco, poner el aceite de oliva, el vinagre y la miel y remover bien hasta que se disuelva bien la miel. 

Cuando esté bien disuelta, añadir la sal y los pistachos pelados y troceados y remover el aliño bien.





Inmediatamente colocar la ensalada que hemos preparado en platos o cuencos individuales y decorar con unas lonchas de jamón serrano y el queso azul desmenuzado y lista para comer!



Comentarios

Entradas populares