Wok de pollo, hongos y jengibre



Siempre se me olvida lo buenos que quedan este tipo de salteados en el wok, se cocina con poco aceite y las verduras quedan en su punto.

Además es quince minutos puedes tener listo es rica y sana receta.

Yo lo he hecho con estos ingredientes pero podéis jugar con un montón de ingredientes!

También he utilizado aceite de sésamo que ahora se encuentra en muchas grandes superficies e  la zona de comida china/japonesa. Es un aceite super aromático y a mi me recuerda al olor y al sabor de la nuez o las avellanas. Lo podéis sustituir por aceite de oliva virgen extra sin ningún problema.

Y por último si no tenéis caldo, podéis echar un vaso de agua y 1/4 de pastilla de caldo concentrado.

Espero que os guste!!




Ingredientes:

- 2 Pechugas de pollo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla
- 4 o 5 Espárragos trigueros
- 120 grs de hongos shi-take (media bandeja)
- 6 Cucharadas de salsa de soja
- 1 Vaso de caldo de pollo o carne
- Jengibre fresco
-  Sal
- Pimienta
- 2 Cucharadas de aceite de sésamo (o de oliva)

Preparación

Lo primero que tenéis que hacer es dejar todos los ingredientes preparados.

El pimiento rojo, la zanahoria y la cebolla cortados en cuadrados grandes.

Los espárragos, quitarles la parte dura del tallo y cortar en rodajas.

Los hongos quitarles el tallo y cortarlos en cuartos.

Y por último la pechuga en cuadrados de "bocado" que no haga falta luego cortarlos a la hora de comerlos.

Una vez preparados todos los ingredientes, ponemos el wok a calentar con las dos cucharadas de aceite.

El wok tiene que estar a temperatura alta, pero moviéndolo todo el rato para que no se quemen los ingredientes.

En cuanto tome temperatura, echamos la zanahoria y el pimiento rojo y salteamos sin parar de remover durante un par de minutos.


Añadimos la cebolla y los espárragos  y salteamos otros dos minutos.



Después añadimos los hongos cortados en cuartos.


Transcurridos un par de minutos, añadimos los tacos de pollo y salpimentamos todo el conjunto. No echéis mucha sal, porque la salsa de soja ya añade sal.


Echamos el vaso de caldo y las 6 cucharadas de salsa de soja y dejamos cocinar a fuego alto durante otros 3 o cuatro minutos hasta que reduzca el líquido a la mitad.


Por último rayamos un poco de jengibre fresco por encima, removemos y listo para comer!!!


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