Ensalada de tomate y mozzarella con atún

Ensalada frequita y muy completa, super apetecible en verano...

Ingredientes:

- 1 tomate de ensalada grade
- 1 "bola" de mozzarella de búfala fresca
- 1 lata de atún/bonito
- 1 cebolleta pequeña
- Cebollino
- Aceite de oliva
- 1 Sal en escamas (por supuesto también sirve la sal corriente)


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar con agua fría el tomate y quitarle el "rabo". Despuéscorto a la mitad y luego hago gajos de 1 cm aproximadamente. Reservamos.

Después cortamos la mozarella en rodajas finas (sin que llegue a romperse) y reservamos también.

Cortamos la cebolleta en juliana y reservamos.

En un plato llano grande o en una fuente, colocamos en toda la circunferencia un gajo de tomate y una loncha de la mozzarella.

Cuando hayamos hecho toda la circunferencia en el centro, ponemos la cebolleta cortada en juliana y el contenido de la lata de atún o bonito (previamente escurrido el aceite).

Rocío la ensalada con un chorro de aceite de oliva, sobre todo por la parte que está el tomate y espolvoreo las escamas de sal y el cebollino previamente cortado en trocitos pequeños y ya está lista para comer!!

Comentarios

Entradas populares