Carrilleras de merluza en salsa



Hacía mucho que no colgaba una receta de pescado, así que aquí va una con carrilleras de merluza. Las carrilleras son la parte del "moflete" en este caso de la merluza.

No tiene espinas, así que es ideal para que lo coman los niños.

Ingredientes para 4 personas:

- 500 grs de carrilleras de merluza
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla de cayena (opcional)
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 3 huevos cocidos
- 12 puntas de espárragos
- 2 huevos batidos
- Harina
- Sal


Preparación:

Poner una sartén con abundante aceite a calentar, salar las carrilleras y rebozarlas antes de echarlas a la sartén para freír.

Para rebozarlas, primero pasar por las carrilleras por harina y luego por huevo batido, freírlas 2 minutos por cada lado y retirarlas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservar.




En una cazuela baja, poner 2-3 cucharadas de aceite y pochar 1/2 cebolla picada y si sois de los que os gusta el picante echarle una guindilla de cayena (acordaros de retirarla antes de servir).




Cuando la cebolla esté transparente, añadir una cucharada de harina y remover durante 1 minutos aproximadamente. Después, añadir el vino blanco y seguir removiendo para que no queden grumos durante otro minuto más.


Después, añadir el perejil picado, las carrilleras que habíamos reservado y cubrir de agua.



Dejar hervir durante 5 min y añadir los huevos cocidos cortados y las puntas de espárragos y servir.


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