Mini-hamburguesas


Los viernes o sábados por la noche, nos suele gustar hacer cenas un poco más divertidas, como está que os enseño hoy.

Se trata de mini-hamburguesas, pero que las pongo en la mesa "sin montar".

Pongo un montón de ingredientes diferentes en distintos platos o fuentes y cada uno se monta la mini hamburguesa a su gusto!

Ingredientes:

Para las hamburguesas:
- 500 grs de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de leche
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 150 grs queso parmesano
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo

Para el acompañamiento (es un ejemplo, podéis hacerlo con lo que más os guste):
- Bacon
- Queso havarti en lonchas
- Queso
- Jamón York
- Tomate en rodajas
- Lechuga
- Cebolla fresca
- Cebolla pochada
- Pimientos del piquillo
- Pimiento verde
- Calabacín
- Panes de hamburguesa minis
- Ketchup
- Mostaza
- Mahonesa...


Preparación:

Comenzamos preparando la mezcla para las hamburguesas.

Lo primero que haremos será picar en brunoise (cuadraditos) 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y 1/2 pimiento rojo (o verde) y ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

Mientras esto se pocha (20 min aprox),  ponemos la carne picada en un bol grande (decirle al carnicero que os la pase dos veces por la máquina, para que queda más fina) y añadimos la sal, la pimienta, 1 huevo batido, 2 cucharadas de perejil picado, el queso parmesano (mejor si lo rayáis en casa) y la miga del pan desmenuzada previamente empapada en leche y escurrida.

Como ya tendréis pochada la cebolla, el pimiento y el ajo, añadirlo al bol con la carne y el resto de ingredientes y con la mano bien limpia mezclar todo hasta que quede una mezcla homogénea.

Si vieseis que no queda muy homogénea la carne, echar un poco de pan rayado para que "junte" la mezcla.

Lo ideal es dejar reposar esta mezcla una 1/2 hora aprox para que coja bien todo los sabores.

Mientras pasa este tiempo, podéis ir preparando todos los ingredientes que vais a poner para poder acompañar las hamburguesas.

Si hay algo que hay que "cocinar", este es el momento. Por ejemplo: el bacon a la plancha, pochar cebolla, o aliñar unas hojas de lechuga....

Una vez transcurrido el tiempo de espera para la carne (30 min aprox), cojer con una cuchara una porción de la mezcla de carne, colocarla en la mano y hacer una "albóndiga" que luego aplastaréis con las manos y pondréis en una plancha o en una sartén con 2 cucharada de aceite.

Dorar y servir inmediatamente antes de que se enfríen junto con el resto de ingredientes.

Nota: si queréis podéis pasar por la plancha los mini-panes de hamburguesa para que estén calentitos también. 

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