Arroz con salchichas

Como tenía unas pocas salchichas frescas en el frigorífico y al final se me iban a poner malas, he decidido hacer un arroz con ellas para aprovecharlas.

El resultado...buenísimo! Yo he utilizado en esta receta salchichas de pollo, pero podéis utilizar las de cerdo, las que más os gusten.



Ingredientes para 4 personas:

- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos
- 2 tomates
- 8 salchichas
- 150 grs de bacon
- 1 vaso de arroz bomba
- 3  vasos de caldo (o de agua+pastilla de caldo concentrado)
- 1 cucharada pequeña de colorante
- 2 cucharadas de aceite
- Sal


Preparación:
Comenzamos troceando las salchichas en trozos de unos 5-6 cms y las freímos con 2 cucharadas de aceite en la cazuela donde haréis el arroz. Cuando estén doradas, retirar y reservar.





Ahora picamos la cebolla, el 1/2 pimiento verde, los dos dientes de ajo y el bacon cortado en bastoncitos y los ponemos a pochar en la misma cazuela y en el mismo aceite donde hemos dorado las salchichas durante unos 15 minutos a fuego medio o hasta que veáis que está la cebolla
transparente.





Cuando esté todo pochado, añadimos el tomate cortado en brunoise (cuadraditos) a la cazuela y cocinamos durante otros 5-6 minutos y salar.




Pasado este tiempo, añadimos las salchichas que teníamos reservadas y el vaso de arroz y rehogamos todo unos 3 minutos removiendo.



Ahora añadimos el caldo (o el agua y una pastilla de caldo concentrado).

Normalmente se utiliza 2 vasos de agua/caldo por 1 de arroz, pero yo en este caso he utilizado 3 vasos de caldo para que quedase menos seco el arroz.

Echamos una cucharada pequeña de colorante y dejamos hervir unos 20 min aprox.

Pasado este tiempo, probar el arroz y si está listo apagar el fuego y tapar la cazuela con un trapo de cocina limpio durante 5 minutos antes de servir.

Nota: Una vez empieza a cocer el arroz, no remóvais el arroz con una cuchara, sino menear un poco la cazuela. Si veis que se queda sin líquido, añadir más caldo/agua poco a poco.
En esta ocasión tenía un trocito de morcillo cocido que había utilizado para hacer caldo y lo he troceazo y también lo he añadido al arroz.



Comentarios

Entradas populares