Ensalada de patata y atún
- 3-4 patatas el mismo tamaño aprox.
- 2 huevos
- 1 bote de atún
- 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- Queso
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 cebolleta
- Eneldo (opcional)
Preparación:
Ponemos en una cazuela las patatas y los huevos y echamos agua hasta cubrir y un poco de sal y y ponemos a hervir durante unos 20-25 min, pero esto depende del tipo de patata y de su tamaño, así que tenéis que comprobar pinchando con un cuchillo o un palillo las patatas. Si entra con facilidad, ya están cocidas.
Una vez cocidas las patatas y los huevos, escurrir y enfriar.
Mientras, picamos un poco de jamón serrano y queso (el que más os guste) en taquitos y cortamos en rodajas las aceitunas y reservamos.
También preparamos el aliño para la ensalada. Para ello ponemos la 1/2 cebolleta picada en un bol pequeño, un poco de sal y el aceite y el vinagre y eneldo (opcional) y batimos.
La proporción de aceite y vinagre es de 3 de aceite por 1 de vinagre. Por ejemplo, 3 cucharadas de aceite por 1 de vinagre.
Ahora llega el momento de montar la ensalada.
Pelamos las patatas y los huevos y cortamos en rodajas gruesas de 2 cms aprox y en una fuente colocamos el fondo con las rodajas de patatas y aliñamos un poco.
Encima de las patatas colocamos las rodajas de huevo
Por encima echamos un poco de jamón y quesos picados.
Y por último en la última"capa", ponemos el atún desmenuzado y las aceitunas cortadas en rodajas y aliñamos por encima.
Y lista para comer!!!
Ensaladitas ricas para la operación post navideña.
ResponderEliminarBesines
Síííííí...qué falta nos hace después de tanto comer estos días!!! Muuuuaakkk!!!
EliminarBuenísima Moni! La hemos cenado sta noche y requetebuena!
ResponderEliminar¡¡a qué sí!!! Nosotros muchas veces la hacemos para cenar también...los ingredientes son sencillitos y que por lo general suele haber en casa, así que es un plato muy socorrido...muuuaakk!!!!
Eliminar