Nidos de morcilla


Hace un mes hicimos un viaje a Madrid y a la vuelta, paramos en Lerma a comprar morcilla de arroz que hacen buenísima!!.

Compré 6 morcillas, las envasé al vacío y las congelé para ir comiéndolas poco a poco.

Frita o asada está buenísima, pero también hay otras formas de comerla sin perder ese estupendo sabor.

Así es la receta que os presento hoy, nidos de morcilla.

Ingredientes para 6 nidos:

- 1/2 morcilla de Burgos
- 2 huevos
- 6 obleas para empanadillas
- 1 cucharada de aceite


Preparación:

Comenzaremos poniendo el horno a calentar a 210º y mientras coje temperatura el horno vamos preparando el relleno del nido.



Para ello, quitaremos la piel de la 1/2 morcilla y la desmenuzamos y en una sartén con una cucharada de aceite, hacerla un poco durante 2 min aproximadamente, ya que se terminará de hacer en el horno.

En un bol batir los dos huevos y añadir la morcilla y reservar.



Para preparar los nidos, necesitaremos moldes para cupcakes de silicona o moldes de metal individuales (los que se utilizan para hacer flan).

Poner una oblea en cada molde de manera que cubra todo el diámetro del molde y verter dentro de cada molde, la mezcla de morcilla y huevo que tenemos preparada.





Meter al horno durante unos 10-15 min o hasta que veáis que los bordes del nido han cogido color y que la mezcla de morcilla y huevo se ha cuajado y listo para comer!





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