Pasta carbonara
Con la primera pasta fresca que conseguí hacer en casa, hice pasta carbonara. Y aquí os dejo la receta que yo suelo hacer, que seguramente muchos de vosotros la haréis parecida...pero no igual.
Ingredientes:
- Pasta fresca (o seca)
- 1/2 cebolleta
- 200 grs de bacon ahumado
- 250 ml de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 1 chucharada de aceite
- 75 grs de queso parmesano
- Sal
Preparación:
En una sartén poner la cucharada de aceite y poner la cebolleta picada en brunoise a pochar a fuego medio y en cuanto empiece a dorarse echar el bacon ahumado cortado en bastoncitos y cocinar todo durante 5-10 minutos a fuego medio o hasta que veáis que empieza a dorarse.
Mientras, poner una cazuela con abundante agua a cocer con sal y cuando empiece a hervir echar la pasta.
Si utilizáis pasta fresca como yo, en 2 o 3 minutos ya estará cocida. Si lo hacéis con pasta seca, seguir las instrucciones del fabricante, que por lo general suele ser unos 12-15 min.
Cuando esté lista la pasta, escurrir y añadir a la sartén donde tenemos la cebolleta y el bacon y verter la nata líquida y remover.
Posteriormente, y fuera del fuego añadir dos yemas de huevo y el queso parmesano (recién rayado mucho más rico) y servir inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario