Coca de champis, langostinos, calabacín y panceta


La coca se trata de algo similar a la pizza, pero con la diferencia que la masa de la coca es un poco más gruesa y esponjosa y que la coca no tiene por qué llevar tomate y queso en la base como la pizza, aunque sí lo admite.

El relleno para poner sobre la masa...infinito!!


Ingredientes:

Para la masa:
- 100 grs de aceite de oliva
- 600 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
- 40 grs de levadura de panadero
- 100 grs de mantequilla blanda (en el microondas)
- 40 grs de azúcar
- 200 grs de agua templada

Para el relleno:
- 12 langostinos crudos
- 5 champiñones grandes
- 1 trozo de calabacín
- 100 grs de panceta
- 150 grs de queso rayado (el que más os guste)


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180º.

En un bol grande y con ayuda de un colador tamizamos la harina. En el centro hacemos un agujero como si fuese un volcán y ponemos el resto de ingredientes de la masa y ayudándonos de la mano amasamos hasta que se despegue de las paredes del bol.

Cuando esto suceda, pasamos la masa a la encimera (en la que habremos echado harina previamente para que no se pegue) y amasamos un poquito más.


 Esta masa no necesita mucho amasado, en 5 min la tenéis lista para estirar!

Dejar reposar mientras preparáis el relleno (15 min  aprox.)


Para ello, en una sartén ponemos una cucharada de aceite y echamos los champiñones lavados y cortados en láminas y el calabacín en cuadraditos. Cuando veáis que ya está hecho, añadir los langostinos pelados salpimentar (no echéis mucha sal porque la panceta ya es salada) y por último añadir la panceta cortada en tiras. Cocinar todo otros 2 o 3 min y reservar.






Con ayuda de un rodillo estirar la masa hasta conseguir el grosor deseado (1 cm aprox) y cortar la masa con el tamaño deseado para vuestra bandeja de horno.




En la bandeja del horno, poner papel para que no se pegue y pasar la masa con cuidado de no romperla a la bandeja y pinchar la masa con un tenedor para que no suba mucho.

Esparcimos sobre la masa la mitad del queso rayado y ponemos encima el relleno bien repartido, procurando dejar 1 cm de masa libre en los bordes y espolvoreamos el resto del queso rayado por encima.




En este caso, yo tenía un trocito de queso azul dando vueltas por el frigorífico y también se lo añadí troceado.

Meter al horno durante 10-15 min y lista para comer!!!!!!!


Comentarios

  1. Monis excelente todo lo que has hecho aqui y como las explicado y la presencia es de diez enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias José Carlos, así da gusto seguir enseñando mis recetas!!!!
      Últimamente me ha dado por hacer masas (para pan, coca, pizza...) hoy igual me animo a hacer una receta que tengo de bollos....Un abrazo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares