Gratén de patatas y atún
Esta receta es muy recurrente, porque se utilizan ingredientes muy sencillitos: patatas, atún, tomate, queso...y seguro que los niños también la comerán muy agusto!
Ingredientes:
- 4 patatas
- 4 latas de atún en aceite de oliva
- 2 chalotas (o media cebolla)
- 200 ml de nata líquida (1 vaso)
- 200 ml de tomate frito (1 vaso)
- Queso rayado
- Sal
- Orégano
- Mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 200º y mientras pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente. Procurar que las rodajas sean todas del mismo grosor para que se hagan por igual.
En un bol, poner las dos chalota picadas en cuadraditos (o la media cebolla) y las latas de atún escurridas y remover.
En una fuente para horno previamente untada con mantequilla para que no se pegue, poner una capa de patatas, espolvorear sal y cubrir con una capa de la mezcla del atún y la chalota.
Repetir este proceso hasta que se os acaben los ingredientes (2 o 3 capas).
En otro bol, mezclar el vaso de nata líquida, el vaso de tomate frito y orégano, verter esta mezcla por encima de la fuente donde hemos colocado las patatas y cubrir con queso rayado.
Sacar del horno y cuando se temple un poco cortar para servir.
Me ha gsutado mucho este plato, me ha parecido muy sencillo y rico ( estoy pensando adaptarlo hasta al micro jeje), me quedo de seguidora ;) Besos!!
ResponderEliminarBienvenida al blog Libia, espero que te gusten las recetas que voy colgando por aquí!! Cuéntanos si lo haces al microondas, cómo lo haces, vale? Un besazo!
Eliminar