Pimientos asados


¿Habéis probado a asar vuestros propios pimientos rojos en casa? Si todavía no lo habéis hecho, os propongo probarlo aunque sólo sea por el fantástico olor que deja en la casa el asar los pimientos.

Y si además están buenísimos, qué más queréis para hacerlos?

Los podéis guardar en un tupper o en un frasco de cristal con su propio jugo y os durarán un montón de tiempo para poder utilizarlos como acompañamiento de infinidad de platos o para hacer una ensalada de pimientos, ...etc.

Ah! si cuando váis a comprarlos al super hay algún pimiento entreverado, de los que son un poco rojos y un poco verde, añadirlo para que haya un poquito de mezcla.


Ingredientes:

- Pimientos rojos
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo


Preparación:

Poner a calentar el horno a 180º. Mientras yo forro con papel de aluminio la bandeja del horno para no mancharla.



Después lavar los pimientos, secarlos y colocarlos en la bandeja con un chorrito de aceite de oliva sobre cada uno de ellos y los dientes de ajo pelados, pero enteros sobre la bandeja también.





Hornear durante 45 minutos por cada lado y cuando estén listos dejar templar y quitarles el tallo y la piel (se quita super fácil) y cortarlos en tirar con las manos.

Todo el jugo que suelten en la bandeja del horno y al cortarlo o pelarlos añadirlo para que se conserven mejor.



Nota: yo no les hecho sal. Prefiero echarle la sal cuando vaya a comerlos, pero es cuestión de gustos.

Comentarios

  1. Buahhhhhh....soy superfan de comer pimientos,y siiii el olor que dejan...uuummmm

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    1. No sé que me gusta más, si el olor o el sabor....jajaja!!!!

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  2. Me encantan asarlos en casa....en tupperr??en frasco???no llegan jajajaja echo y comido.....frios,calientes....

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    1. Jajajaja...a mi me pasa igual...asé 5 pimientos grandes el sábado y ya no quedan...se me hace la boca agua sólo de pensarlo!!!!!

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    2. al decir 45 minutos por cada lado, ¿te refieres a 45 minutos por un lado y otros 45 por el otro?, o te refieres a que en los 45 minutos únicos les demos la vuelta?

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    3. Hola Jose, sí me refiero a que tienen que estar unos 45 min aproximadamente por un lado y luego otros 45 min por el otro. De todas formas, de vez en cuando hay que controlarlos para que no se quemen, ya que a veces este tiempo de hornear el algo diferente por el tipo de horno o por el tipo o tamaño de pimiento...

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  3. Ke ricossssss....esta semana los hago!!

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