Rodaballo al horno



El rodaballo es uno de mis pescados favoritos. Se trata de un pescado plano y es muy fácil de comer si le sacamos los lomos ya que sólo tiene espinas alrededor y luego la espina central.

En este caso lo hemos hecho al horno acompañado de una patatas panadera, pero hay infinidad de maneras de hacerlo.



Ingredientes para 4 personas:

- 1 rodababallo de 2 kg o 2,5 kgs
- Un poquito de mantequilla
- Sal
-10 cucharadas  aceite
- 30 ml de sidra (txakolí o vino blanco)
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 6 dientes de ajo


Preparación:

Decidle al pescater@ que os prepare el rodaballo para hacerlo al horno (le quita las tripas, y le hace un corte en el centro).



Poner el horno a calentar a 200º. Mientras, poner el rodaballo en una fuente apta para horno, echar 2-3 cucharadas de aceite, sal y poner unos trocitos de mantequilla por encima.



Meter al horno. A los 10 minutos, echar la sidra y dejar que se cocine otros 10-15 minutos (depende del tamaño del rodaballo).


Veréis que está hecho cuando la carne del pescado se separa de la espina central.

Sacar los lomos y ponerlos en los platos en los que vayamos a servir.

Ahora, haremos el refrito. Para ello, ponemos en una sartén 8 cucharadas de aceite y echamos los 6 dientes de ajo cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse, echar el vinagre (cuidado que salta) y añadir el caldo que hay en la fuente del rodaballo (los jugos del pescado y la sidra) y mover un poco la sartén en el fuego con movimientos circulares para que ligue la salsa y echar un poco del refrito por encima de cada lomo que tenemos ya preparado en el plato.



Listo para comer!!!!!

Comentarios

  1. Si es verdad, un pescado muy muy rico, aparentemente feo, pero delicioso.
    Un beso

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    Respuestas
    1. La verdad que el pescado es un rato feo...jejeje...pero el resultado es buenísimo! Muuuuaakk!!

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