lunes, 29 de abril de 2013

Queso camembert al horno


Un entrante para los más queseros!!! Si te gusta el queso, esta receta te va a encantar por su sencillez y por supuesto por su sabor...

Puedes "aliñar" el queso con un montón de cosas, jamón, nueces, bacon, especias, ajo, perejil,...etc y también queda muy rico con queso brie.



Ingredientes:

- 1 Queso camembert
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

Lo primero de todo poner el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 200º para que vaya cogiendo temperatura.

Mientras, sacar el queso de su envase y con ayuda de un cuchillo afilado, quitar la "tapa" del queso (como en la foto) y reservar.




Hacer unos cortes con el cuchillo en la superficie del queso para que entren mejor los ingredientes que vamos a echar por encima: el ajo picado muy pequeñito, la pimienta, el orégano y el aceite de oliva.


Volver a introducir el queso (sin la tapa) en el envase de madera que viene y meter al horno unos 8 min aproximadamente o hasta que veáis que ya se ha fundido el interior.

Sacar y consumirlo inmediantamente untado en tostaditas, con picatostes o con picolines....






2 comentarios:

  1. Que pinta que tiene este camembert, parece el entrante perfecto para disfrutar con los amigos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un poquito de este queso untado en tostadas....y tienes a todos tus amigos super contentos!! jejejeje

      Eliminar