Brochetas de carne picada


Una manera diferente de comer carne, en brocheta!! Y en lugar de carne en tacos, esta vez con carne picada.

A los niños les va a encantar porque es una mezcla entre hamburguesa y albóndiga...y si las acompañais de unas patatas fritas y un poco de ketxup o de tomate, no se van a poder resistir...



Ingredientes

- 500 grs de carne picada de ternera
- 60 grs aprox. de pan del día anterior
- 2 huevos
- Queso semi curado
- 1/2 cebolleta
- 2 lonchas de 1 cm de grosor de bacon ahumado
- 1 diente de ajo
- Pan rayado (por si queda muy "suelta" la carne)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta


Preparación:

Comenzamos pochando la cebolleta, el bacon y el ajo en brunoise (cuadraditos) en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté pochada, reservad.



Trocear el pan (a mi me gusta dejarlo con la corteza) y en un cuenco ponerlo con leche hasta que cubra para que se ablande.



En una fuente, poner la carne picada, salpimentar, echar la cucharadita (de las de café) de orégano, los dos huevos, el queso cortado en taquitos, la cebolleta, el bacon y el ajo pochados  y por último el pan escurrido de la leche y mezclar bien todo con la mano para que quede bien unida la carne.






Si veis que no queda bien "unida", podéis echarle un poco de pan rayado.

Una vez bien preparada la carne, lo ideal es dejarla en el frigorífico durante 1/2 horita tapada, pero si no tenéis tiempo tampoco es imprescindible que lo hagáis.

Poner la misma sartén donde habéis pochado la cebolleta, el bacon y el ajo con otras dos o tres cucharadas de aceite de oliva a calentar y "montar" las brochetas.

Para montar las brochetas, coger un palo de los de brocheta y poner carne alrededor del mismo bien aplastadita y procurando que sea del mismo grosor en toda su extensión para que se haga por igual en la sartén.

No la hagáis muy gorda, porque se tarda mucho en hacer y queda más basta para comer.

Una vez preparada la brocheta, ponerla con cuidado de que no se rompa en la sartén y cocinarla por todos los lados.



Servir con unas patatas fritas y un poco de ketxup o tomate frito y listas para comer!!!!!

Comentarios

Entradas populares