Champiñones rellenos de pollo y bacon


Hoy os presento una receta que puede servir como entrante, acompañamiento o con un poquito de ensalada como plato principal.

Es muy socorrido y yo suelo hacerlo con las "sobras" que tenga por ahí.

En este caso lo he rellenado con los ingredientes que os pongo, pero como otras muchas recetas podéis rellenarlo con un millón de cosas...

Receta sana y barata...que estamos en crisis!!!



Ingredientes

- 1 bandeja de champiñones grandes
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta pequeña
- Restos de pollo asado (en mi caso pechuga)
- 2 lonchas de bacon/jamón
- Queso semicurado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Brandy


Preparación:

Poner el horno a calentar a 190º aproximadamente y mientras coje temperatura, limpiar bien los champiñones de tierra y quitarles el "tallo" (guardarlos para hacer una crema de champiñones) y reservar las "txapelas" de los champis.

En una fuente de horno, untar el fondo con una pizca de aceite de oliva para que no se peguen los champis y colocarlos con la parte "hueca" hacia arriba, salpimentar los champis y preparar el relleno.

Para ello, pondremos en un bol todos los ingredientes picados: los dientes de ajo, la cebolleta, el pollo, el bacon,6-8 cucharadas de aceite, un chorrito de brandy y una pizca de sal.


Remover bien toda la mezcla y con ayuda de una cuchara rellenar los champis uno a uno.Y echar un poquito  de aceite (muy muy poco, sólo un hilo de aceite) por encima de cada champi.



Meter al horno y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veáis que están doraditos.


Comentarios

Entradas populares