Patatas bravas


Hoy os traigo una de las "raciones" más populares del país. Las patatas bravas!!

Hay un millón de formas de hacerlas ya que cada maestríllo tiene su librillo...yo os presento mi manera de hacerlas en casa que es muy sencilla.




Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- Sal
- Aceite de oliva
- 6-8 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de ketxup
- 2 cucharadas de mahonesa
- Tabasco
- Pimienta


Preparación:

Poner una cazuela con abundante agua a hervir y sal. 


Mientras empieza a hervir, pelar las patatas y "chascarlas" (trocearlas) y meter en la cazuela cuando esté hierviendo el agua.


Dejar hervir 10 min y escurrir las patatas en un colador.

Ponemos una sartén grande con abundante aceite a calentar y cuando esté caliente, echamos las patatas y las freímos (no es necesario echar sal porque se la hemos echado al agua de la cocción).



Mientras se fríen las patatas en un cuenco preparamos la salsa mezclando el tomate frito, el ketxup, la mahonesa, un poco de pimienta negra molida y unas gotas de tabasco (a gustos) y removemos bien.



Una vez fritas, las patatas escurrimos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite, ponemos las patatas en una fuente,vertemos la salsa por encima y listas para comer!




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