Pasta con jamón, nueces y salsa de queso


Este es uno de esos platos buenísimos, pero que sólo se pueden comer muy de vez en cuando, porque la salsa de queso es muy calórica.

Pero si eres amante de la pasta y del queso...te va a encantar!

Aprovecha en este plato para utilizar alguna/s puntas de queso que tengas en el frigo. Yo en este caso he utilizado parmesano, un poco de queso de oveja semicurado y otro poco de rulo de cabra que era lo que tenía...pero podéis utilizar el que más os guste (uno o varios diferentes): idiazabal, queso tierno,  queso curado, gouda, queso azul....




Ingredientes

- 2 tazas de pasta (la que más os guste)
- Queso (al gusto también)
- 250 ml de nata espesa
- 2 cucharadas grandes de queso philadelphia
- 1 loncha gordita de queso serrano
- 1 puñado de nueces peladas
- 1 chorrito de leche entera
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado


Preparación:

Poner una cazuela con abundante agua con sal y la cucharada de aceite a hervir. Cuando empiece a hervir echar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante (aproximadamente unos 15 min).


Pasado este tiempo, escurrir y reservar.

Mientras cuece la pasta en una sartén grande, echar los quesos que hayáis elegido (uno o varios) picado, el jamón serrano en taquitos y las nueces troceadas. Verter en la sartén la nata líquida, las dos cucharadas grandes y un chorrito de leche si veis que queda demasiado espesa la salsa.




Dejar hervir a fuego lento un par de minutos, espolvorear el perejil picado y meter la pasta.




Mezclar todo bien y comer inmediatamente!


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