Bizcocho de chocolate y queso mascarpone


Si os gusta el queso y el chocolate, este es vuestro bizcocho y si encima es tan esponjoso como esté, no te podrás resistir!!!

Tenía una tarrina de queso mascarpone en casa que quería utilizar antes de irme de vacaciones para que no se me pusiese mala y buscando por internet, encontré esta receta en el blog "Un poquito de Nieves", que os invito a visitar porque tiene recetas muy sencillitas, pero muy ricas.

Ella elabora la receta con thermomix, pero yo lo batí todo a mano y el resultado ha sido espectacular!!!

Además por fin he utilizado el azúcar invertido que compré y no había tenido ocasión hasta ahora. Sustituí un 20% aprox del azúcar glass de la receta, por una cucharada de azúcar invertido y no se si por esto o por la propia receta el bizcocho a quedado muy esponjoso!!

En la receta pondré sólo azúcar glass. Si alguien quiere utilizar azúcar invertido, que sustituya unos 40 grs de azúcar glass por una cucharada de el azúcar invertido.




Ingredientes:

* 4 huevos medianos
* 200 grs de azúcar glass
* 1 tarrina de queso mascarpone (250 grs)
* 100 ml de aceite
* 220 grs de harina (mejor si es harina para repostería)
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharada de canela
* 1 cucharada de cacao puro
* 1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
* 1 pizca de sal


Preparación:

Poner el horno a calentar a 180 º. Mientras, preparar la masa.

Para ello, en un bol grande, batiremos con unas varillas los huevos junto con el azúcar glass.

 



Una vez todo integrado, echar el aceite y el queso mascarpone y mezclar.



Añadir la harina junto con el sobre de levadura tamizada con ayuda de un colador, echar la canela, el cacao y el extracto de vainilla si decidís utilizarlo, la sal y mezclar todo enérgicamente hasta que quede una masa sin grumos.





Untar con un poco de mantequilla el molde que vayáis a utilizar, y si queréis con un poco de harina y verter toda la mezcla en el molde.



Meter al horno durante 30-40 minutos o hasta que veáis que se ha hecho bien. Lo sabréis si pincháis en el centro con un palillo y sale seco.

Una vez transcurrido este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.

¡¡Qué aproveche!!







Comentarios

  1. Delicioso! Todavía no he usado mascarpone para un bizcocho, está en mi lista de futuras recetas.. espero que me quede tan esponjosito y rico como a ti.
    un saludo

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  2. Muy buena la receta además debe de estar superjugoso. Un besazo.

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  3. a que llamas azúcar invertida? Yo conozco azúcar granulada, glass o impalpable, rubia y negra. Es una de esas.?

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  4. Desde luego tiene una pinta espectacular, me encanta.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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