Espaguettis con langostinos y txatka
Después de el obligado parón veraniego, ya estoy de vuelta con el blog, con las recetas y con todos vosotros!!!
Empezamos la "vuelta al cole" con unos sencillos espaguettis con txatka y langostinos...A muchos de vosotros os puede extrañar encontrar la txatka en caliente y en un plato de pasta, pero fiaros de mi....que queda muy rico ;-)
Ingredientes muy sencillo y hecho en media hora o menos!!
Ingredientes:
- 400 grs. espaguettis
- 12 barritas de txatka descongelada (o de la fresca, tipo Krisia)
- 12 langostinos
- 4 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas de cayena (según gustos)
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado
Preparación:
Ponemos una cazuela llena de agua con sal y un par de cucharadas de aceite a cocer.
Mientras esperamos a que empiece a hervir vamos preparando el acompañamiento de la pasta. Para ello, haremos tiras con ayuda de los dedos las barritas de txatka y pelaremos los langostinos. Reservamos las dos cosas.
Como ya habrá, empezado a hervir el fuego, echamos los espaguettis a la cazuela y dejamos cocer durante unos 12 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos.
En una sartén grande, echamos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, los ajos cortados en láminas y una o dos guindillas de cayena (según os guste), dorar a fuego medio.
Cuando estén dorados los ajos, quitar la/s guindilla/s y añadir los langostinos pelados, salar y rehogar durante un par de minutos.
Ahora, añadir las tiras de la txatka, rehogar otros dos minutos y añadir la pasta, así como pimienta y un puñado de perejil fresco picado y remover todo muy bien para que se mezcle todo perfectamente.
Y listo para comer!!!
Comentarios
Publicar un comentario