Berenjenas rellenas de bacalao


Otra de esas recetas que tienen mil combinaciones posibles, es la berenjena. La puedes rellenar casi de lo que quieras.

En este caso, la he rellenado de bacalao ya que tenía un trozo de lomo de bacalao en el frigorífico y quería prepararla de una manera diferente.

Para gratinar la berenjena he utilizado queso bajo en calorías (no mucho) para que no aporte más calorías a la receta.

Cuando compréis la berenjena para hacerla rellena, mirar que sea una berenjena que tenga la piel tersa y brillante, que esté "durita" y que su forma sea lo más recta posible.

Espero que os animéis, es muy fácil de hacer!!


Ingredientes para 2 personas:

- 1 Berenjena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo (podéis utilizar de los de conserva)
- Queso rayado bajo en calorías
- 1 tajada de lomo de bacalao (300 grs. aprox)


Preparación:

Lo primero que haremos, será poner a calentar el horno a 200º para hornear primeramente las berenjenas sin el relleno.

Para ello, cortar la berenjena a lo largo, para que queden dos mitades.

Con ayuda de un cuchillo pequeño realizar un corte alrededor del perímetro de la berenjena (sin que el corte atraviese la piel de la bereneja) y dejando 1 o 2 cms desde el borde.

Después realizar unos cortes como en la foto, rociar con una o dos cucharadas de aceite las berenjena y salpimentar.

Meter al horno unos 20 min.



Mientras se hacen las berenjenas, prepararemos el relleno.

En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a pochar a fuego medio, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo si utilizáis fresco, ya que si ponéis pimiento rojo en conserva se lo debéis añadir más adelante para que no se deshaga en exceso.


Mientras tanto (después de 20 minutos aprox en el horno), sacamos las berenjenas del horno y con ayuda de una cucharita de postre sacamos la carne de la berenjena hasta que quede una especie de "barca".



Añadimos la carne que acabamos de sacar de la berenjena a la sarten, el bacalao cortado en daditos y si utilizáis el pimiento rojo en conserva (como lo he hecho yo), añadirlo también a la sartén.

Salpimentar y cocinar un par de minutos.




Con ayuda de una cuchara, rellenas el interior de las berenejas, esparcir un poco de queso rayado bajo en grasa por encima y meterlo al horno 10 minutos a gratinar y listas para comer!!!!!!






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