miércoles, 6 de noviembre de 2013

Gallo al horno


Os presento una receta de pescado, que hace mucho que no ponía ninguna...GALLO AL HORNO.
Se trata de una receta baja en calorías, ya que el gallo es un pescado blanco y además está cocinado al horno y con muy poquito aceite.

Si tenéis niños, podéis comprar gallos grandes y decirle a la pescatera que te saque los lomos y así los niños se lo pueden comer sin tener problemas con las espinas.

Yo lo he hecho "en entero", sólo he pedido en la pescadería que me quiten la cabeza y que recorte las espinas de alrededor.

He cogido dos gallos, porque eran medianos (1 por ración), pero si es de los grandes podéis hacer uno para dos personas.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 gallos medianos
- 2 patatas medianas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 Limón

Preparación:

Poner a calentar el horno a 200 º aproximadamente para que vaya cogiendo temperatura.

Como las patatas se tardan más en hacer, aproveche que tenía agua cociendo de unos huevos, para poner a cocer 10-12 minutos las patatas con una pizca de sal.

Si lo preferís, podéis hacerlas 10-12 minutos en el horno antes de meter el pescado (cortadas en rodajas).

En una bandeja de horno echáis una pizca de aceite para que no se peguen las patatas y las ponéis en el fondo cortadas en rodajas de un cm aproximadamente. Con piel o si piel (a vuestro gusto).

Echar un poco de de pimienta negra por encima y colocar los gallos con la piel hacia arriba previamente salpimentados.



Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas y ponerlos por encima del pescado. 

Echar una cucharada de aceite de oliva por encima de todo, un puñado de perejil picado (puede ser seco) y exprimir por encima el zumo de medio limón. 

El otro medio limón cortarlo en rodajas y ponerlo encima del pescado.



Al horno 10-15 minutos dependiendo del tamaño y grosor del pescado y listo para comer!


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