Galletas de mantequilla


Hoy os enseño esta receta de galletas de mantequilla que quedan deliciosas y son super fáciles de hacer.
Podéis hacerlas con la forma que más os guste con la ayuda de un cortapastas o con un vaso pequeño y hacerlas redondas.

Están buenísimas con el café y a los niños les encantan , sobre todo si tienen chocolate...jejeje..

Las he decorado con chocolate, pero podéis dejarlas sin nada o con chocolate blanco, pepitas de chocolate, fondant, frutos secos picados...etc

Ah! y podéis hacerlas junto con los niños para que se pringuen las manos y corten ellos mismos las galletas.

Con las cantidades que os pongo, a mi me han salido galletas para hacer 4 hornadas.

Ingredientes

- 225 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos medianos
- 400 grs de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla (también podéis utilizar las semillas de una vaina de vainilla)
- 1/2 tableta de chocolate de cobertura+20 grs de mantequilla


Preparación

Poner en un bol grande la mantequilla en trozos y meterla uno 45 segundos al microondas si está muy fría para que se ablande.



Añadir el azúcar al bol con la mantequilla y remover con unas varillas. Una vez mezclado todo bien, añadir los huevos y la vainilla y remover bien.



Después añadimos poco a poco la harina sin parar de remover para que se integre bien toda la mezcla. A mitad de proceso seguro que tenéis que pasar a las manos para terminar de amasar bien e integrar bien todos los ingredientes.




Quedará una masa no muy seca....pero sin que se pegue a las manos.

Hacemos una bola a la masa, envolvemos en film y dejamos 1 hora en el frigo. 

En el frigo, la masa se endurecerá un poco al solidificarse la mantequilla.




Mientras, ponemos el horno a calentar a 180º.

Pasada la hora de reposo de la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo y la dejamos de un grosor de 1 cm aproximadamente.

Si veis que la masa se pega al rodillo, estirarla pero con un trozo de films por encima.



Una vez que tengáis la masa estirada, y con la ayuda del cortapastas que más os guste, cortáis las galletas y las vais colocando encima de la bandeja del horno (con papel para horno para que no se peguen).



Horneamos en el horno 15 minutos aproximadamente. 

Pasado este tiempo, las dejáis enfriar encima de una rejilla.


Una vez frías, ponéis en chocolate de cobertura troceado y los 20 grs de mantequilla en un cuenco y lo metéis 1 minuto al microondas para que se funda y metéis la mitad de la galleta. La volvéis a dejar encima de la rejilla o de un papel para que se solidifique el chocolate y listas para comer!!!!







Comentarios

Entradas populares