Tortilla de bacalao



Ya ha empezado la temporada de sidrerías, así que desde el blog la inauguramos con una riquísima tortilla de bacalao.

Yo he utilizado bacalao desalado, pero si lo tenéis que desalar, ponerlo en un cuenco con agua fría durante 48 horas, haciéndole cambios de agua cada 12 horas. Pero si no os queréis complicar, comprar el bacalao desalao y listo.

Podéis utilizar una tajada de bacalao o bacalao ya desmigado, es indiferente para el resultado del plato.

Para mi gusto, el secreto de una buena tortilla de bacalao es no tener prisa en pochar la verdura, esto le dará un toque dulzón buenísimo.



Ingredientes:

- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 puerro
- 1 guindilla de cayena
- 6 huevos medianos
- Perejil fresco picado
- Sal


Preparación:

En una sartén grande (en la que vayáis a cuajar posteriormente la tortilla), ponéis el aceite y la guindilla de cayena a calentar a fuego medio/bajo para que el aceite coja un poco el picante de la guindilla.

Si no os gusta el picante o la van a comer los niños, este paso os lo podéis saltar.


Mientras, cortar la cebolla, el pimiento y el puerro en brunoise (cuadraditos).

Quitar del aceite la guindilla y si hubiese desprendido alguna semilla también porque pican mucho y añadir la verdura picada, añadir una pizca de sal y dejar pochar en la sartén a fuego medio durante 30-40 minutos removiendo todo frecuentemente para que no se queme.

Es importante que no tengáis prisa en este paso. Aunque os parezca que hay muchísima verdura, mermará un montón el volumen.








Mientras se pocha, poner un cazo con agua fría y una pizca (pequeña) de sal y añadir el bacalao para escaldar. Cuando empieza a hervir, apagar en 1 minuto, escurrir el agua y reserva el bacalao.



Si hubieras utilizado una tajada de bacalao, cuando temple, desmigar con las manos.

Una vez pochada la verdura, añadir el bacalao y el perejil picado y cocinar durante un minuto aproximadamente.



En un cuenco, batir los huevos y añadir el contenido de la sartén (escurrir el exceso de aceite si hiciera falta) y volver a echar la mezcla a la sartén con una cucharada de aceite.




Cuajar la tortilla 1 minuto por un lado y darle la vuelta con ayuda de un plato y cuajar por el otro lado otro minuto y servir.




Txotxxxxxxxx!!!!!!!!!!!


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