Copa de yogurt, fresas y galletas
Ayer fuimos a hacer compra y compramos una caja de fresas que tenían una pinta espectacular! Grandes, bien rojas y brillantes...
El caso, es que queríamos comerlas de otra manera y hacer un postre más completo, así que dicho y hecho...una copa/vaso con base de galletas, yogurt griego y fresas caramelizadas.
Ingredientes para 4 copas
-750 grs de fresas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla (20 grs aprox)
- 1 cucharada pequeña de vinagre de módena
- 4 yogures griegos sin azúcar
- 8 galletas tipo María
Preparación:
Cortar los tallos de las fresas, lavarlas bien bajo el agua y cortarlas en trozos pequeños.
En una sartén, poner las 4 cucharadas de azúcar a fuego medio, removiendo con una cucharada de madera hasta formar un caramelo.
Una vez, que se disuelva el azúcar y haya tomado un color dorado, añadir la mantequilla.
En cuanto se derrita la mantequilla, incorporar las fresas y remover.
Echar una cucharadita de vinagre de módena y cocinar unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veáis que las fresas se han ablandado y se ha hecho una especie de jarabe de fresa.
Machacar con el mortero las galletas y hacer una especie de polvo con ellas.
En los vasos de presentación poner dos cucharadas del polvo de galleta. Encima, dos cucharadas de fresas, encima un yogurt griego ligeramente batido con la cuchara y por último, otras dos cucharadas de fresas.
Dejar enfriar y listo para comer!!
El caso, es que queríamos comerlas de otra manera y hacer un postre más completo, así que dicho y hecho...una copa/vaso con base de galletas, yogurt griego y fresas caramelizadas.
Ingredientes para 4 copas
-750 grs de fresas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla (20 grs aprox)
- 1 cucharada pequeña de vinagre de módena
- 4 yogures griegos sin azúcar
- 8 galletas tipo María
Preparación:
Cortar los tallos de las fresas, lavarlas bien bajo el agua y cortarlas en trozos pequeños.
En una sartén, poner las 4 cucharadas de azúcar a fuego medio, removiendo con una cucharada de madera hasta formar un caramelo.
Una vez, que se disuelva el azúcar y haya tomado un color dorado, añadir la mantequilla.
En cuanto se derrita la mantequilla, incorporar las fresas y remover.
Echar una cucharadita de vinagre de módena y cocinar unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veáis que las fresas se han ablandado y se ha hecho una especie de jarabe de fresa.
Machacar con el mortero las galletas y hacer una especie de polvo con ellas.
En los vasos de presentación poner dos cucharadas del polvo de galleta. Encima, dos cucharadas de fresas, encima un yogurt griego ligeramente batido con la cuchara y por último, otras dos cucharadas de fresas.
Dejar enfriar y listo para comer!!
Brillante postre, merienda, vamos.. que vale para todo.
ResponderEliminarGraciasssss, la verdad que se puede comer hasta para desayunar!! Jajaja!
EliminarQue postre más delicioso, y con una de mis frutas favoritas ¡¡las fresas!!, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Graciaaaasssss....es que ahora están espectaculares las fresas y hay que aprovechar! Un beso
ResponderEliminar