Crepes de jamón, champis y queso


No os penséis que os tengo olvidad@s, pero que es últimamente he estado sin tiempo para nada. He cocinado, pero no he tenido tiempo para escribir en el blog. Y después Semana Santa....así qué llevo casi un mes sin colgar nada!

Pero he vuelto para quedarme...jejejeje!!!

Volvimos el domingo de Las Landas (Francia) y como no teníamos pan para cenar hice unos crepes.

Ingredientes (6 crepes):

- 4 huevos medianos
- 250 grs de harina
- 1/2 litro de leche entera
- 50 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de perejil y ajo deshidratado (opcional)


Ingredientes para el relleno:

- 6 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de leche entera (aprox)
- 4 lonchas de jamón Serrano
- 50 grs aprox de queso
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Pimienta


Preparación:

Comenzaremos preparando la mezcla para los crepes.

Para ello, ponemos todos los ingredientes juntos (la mantequilla derretida) y batimos todo con la batidora.


Una vez batido, dejamos reposar la mezcla al menos 30 minutos.

Mientras, preparamos el relleno.

En una sartén con una pizca de aceite, hacemos a la plancha el jamón Serrano, lo picamos y lo reservamos.


En la misma sartén, añadimos 2-3 cucharadas de aceite, echamos los dos dientes de ajo picados y los champis laminados (previamente lavados). Salpimentamos y dejamos que se hagan durante 7 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, echar un chorrito de brandy y dejar que se evapore.


Añadir el jamón picado y una cucharada de harina y remover hasta que no veáis nada de el color blanco de la harina.




Añadir un vaso de leche y remover para que no se hagan grumos. Y añadir el segundo vaso de leche poco a poco en la cantidad que veáis conveniente para que no quede una bechamel demasiado ligera ya que luego se saldría el relleno de los crepes.


Cuando alcancéis este punto, echar una pizca de sal a la bechamel y de nuez moscada y añadir el queso que hayáis elegido. Remover y dejar a fuego mínimo removiendo de vez en cuando mientras hacemos los crepes.




En una sartén antihaderente, echa una pizca de aceite y un cazo de la mezcla de los crepes haciendo que cubra toda la superficie de la sartén.


Cocinar un par de minutos o hasta que veáis que empieza a salir burbujas y darle la vuelta. Cocinar un minuto más y listo.



Poner relleno en el crepe y enrollar, cortar los extremos para que queden más bonitos y listos para comer.


NOTA: si queréis hacerlos con un relleno dulce, echarle una cucharada de azúcar a la mezcla de los crepes.






















Comentarios

  1. Que buenísimos y yo que siempre los hago dulces. Con este relleno tiene que estar ricos, ricos.
    Besinos

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    1. Pues hay un montón de opciones para hacerlos salados y quedan también muy ricos! Besos!

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  2. Respuestas
    1. Muchas graciasssss y adema es muy fácil de hacer! Besos!

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