Arroz con pollo y espárragos trigueros


Pues que me he comprado una paellera nueva así como que no quiere la cosa y tenía que estrenarla!! jajaja...Podría comprarme todos los cacharros que hay en el mercado en cuanto a menaje de cocina. Me fascinan todos...todos los "necesito"...

Si alguien se anima, que me compre una casita más grande para meter todos mis artilugios...que al final voy a tener que dejar las cosas en la bañera..jijiji.

Como no podía ser de otra forma, la he estrenado con un rico arroz!!

Una vez el padre de un amigo. que hace los mejores arroces que yo he probado, me dijo que el secreto de un buen arroz es un buen refrito, así que a este refrito le dediqué como 45 minutos a fuego lento...y el sabor fue increíble!

Os aconsejo que no tengáis prisa para hacer estos refritos, ya que cuanto más tiempo, más se concentran los sabores.



Ingredientes:

- 1 Cebolla
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Manojo de espárragos trigueros
- 3 Muslos de pollo deshuesados
- 2-3 Tomates (depende el tamaño y si podéis tipo "pera"
- 1 Cucharada de azúcar
- 4-5 Cucharadas de aceite
- 1 Vaso de arroz bomba
- Unaz hebras de azafrán o una cucharadita de colorante

Preparación:

Poner el aceite en la paellera a calentar y echar la cebolla y el pimiento verde cortados en cuadraditos y los ajos tiernos en rodajas. Pochar a fuego medio 5 minutos.



Desechar el tallo de los espárragos y cortar el resto en 3 trozos y añadir a la paellera.



Trocear los muslos de pollo deshuesados y añadir.

Sal pimentar y cocinar otros 5 minutos.


Mientras se pocha, trocear los tomates (pelarlos previamente) y añadirlos a la paellera. Echar una cucharada de azúcar para la acidez y un poco de sal.


Dejar cocinar todo esto a fuego mínimo por lo menos 30 minutos para que quede bien concentrado el sabor.

Si no tenéis tiempo subir el fuego y dejarlo unos 10 minutos.




Cuando tengáis el refrito bien concentrado, echar el arroz y remover todo un par de minutos para que coja el sabor del refrito y añadir 2 vaso y medio de agua o caldo.

Añadir el azafrán o el colorante y dejarlo cocer unos 12 minutos (desde que empiece el hervor). Poco a poco se irá absorbiendo el líquido y el arroz se irá cociendo.


No remováis el arroz con una cuchara, sólo mover un poco la paellera.

Una vez cocido, dejar el arroz tapado con un trapo limpio de cocina y fuera del fuego durante 5 minutos y estará listo para comer!

Comentarios

  1. Tienen una pinta rebuena. Me gusta la combinación de ingredientes que le has puesto.
    Bss

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    Respuestas
    1. Gracias Belén, ingredientes bajos en calorias y baratos...qué más se puede pedir ;-)
      Besos!!

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