Fideúa de gambas y mejillones


Pues que tenía yo ganas de hacer una fideúa, oye!! Y el otro día descubrí en el super que Aneto ha sacado un caldo para paella con sofrito y me dije...esto tiene que estar de muerte!!

Así que me pasé por la pescaderia y cogí unas gambas y unos mejillones y en menos de 15-20 minutos tenía está riquísima fideúa lista para hincarle el diente.

Esta es una manera "express" de hacer la fideúa, pero si no tenéis este caldo podéis hacer un sofrito y luego añadirle caldo de pescado.

He hecho la fidúa con fideo fino nº0, el que se suele utilizar para la sopa porque me parece que queda más "fina" que con el fideo gordo que se utiliza en algunas zonas...pero esto es para gustos.




Ingredientes

- 1 cebolleta pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 300 grs de gamba arrocera
- 250-300 grs de mejillón pequeño de roca
- 1 vaso de fideo fino (nº0)
- 3 cucharada de aceite
- Sal
- 1 brick de caldo para paella con sofrito Aneto
- Perejil


Preparación:

En una paellera, poner el aceite a calentar y echar la cebolleta y el pimiento picados en brunoise (cuadraditos) y pochar 7-10 minutos a fuego medio.



Mientras se pocha la verdura, pelar las gambas (reservar 8 gambas sin pelar para decorar) y cortarlas en 2 o en 3 trozos y cuando esté pochada la verdura incorporar a la paellera.


Echar una pizca de sal y darle un par de vuelta. Esto tiene que ser rápido, para que no se pasen las gambas.

Inmediatamente echar los mejillones, previamente lavados y el vaso de fideos y remover todo un minuto para que coja todos los sabores.




Echar el caldo hasta que cubra todo y sobrepase los fideos un dedo como mucho.


Subir el fuego para que empiece a cocer y contar 3 minutos desde que empiece a cocer.

Pasados los 3 minutos poner las gambas que hemos reservado con la cáscara alrededor de la fideúa y con la ayuda de la cuchara sumergirlas un poquito en el caldo para que se cuezan.


Dejar cocer todo 2-3 minutos más y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego tapado con un trapo limpio.

Os tiene que quedar apenas sin caldo y que no se os pase el fideo.

Espolvoreáis un poco de perejil fresco picado,a acompañáis de un poco de ali-oli y lista para comer!!!!!


Comentarios

  1. Me encanta esa fideua la cual veo que queda de autentico lujo. Perfecto tiene que ser una delciica. Besos

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    1. Muchas gracias Jose Carlos, la verdad es que queda muy rica! Un beso

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  2. Te ha quedado de lujo. La verdad es que esos caldos te sacan en un momento de un apuro. Y tienen un toque rico. En mi casa la fideua es un plato que vuela..
    Besinos

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    1. Gracias Belén! Me habían hablado muy bien en concreto de este caldo de sofrito para paella y la verdad es que está muy logrado y para cocinar algo rico en poco tiempo son perfectos! Besoss!

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