Galletas de jengibre


Pues siguiendo con la estela de recetas para Navidad, hoy os propongo esta receta para que vuestros niños se manchen las manos y se involucren en la cocina estas Navidades.

Son las típicas galletas de jengibre que se hacen en el norte de Europa y suelen hacerse mucho con la forma de un "hombrecito" o también hacen casas de jengibre con esta misma masa.

Yo he utilizado algunos cortadores de galleta que tenía con motivos navideños.

Para decorarlas yo tenía comprada "glasa" dorada y unas bolitas de azúcar de colores, pero podéis hacer vosotros la glasa, decorarlas con fondat, chocolate...a gustos!

Por cierto, he seguido la receta del blog "Mensaje en una Galleta" que os recomiendo visitar porque tiene un montón de recetas de galletas y manualidades super chulas!!




Ingredientes:

- 100 grs de azúcar moreno
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 75 grs de miel
- 200 grs de mantequilla
- 1 huevo pequeño
- 400 grs aprox de harina


Preparación

En un molinillo de café, o en la picadora de la batidora como ha sido mi caso, molemos el azúcar moreno.



Añadimos todas las especias (nuez moscada, jengibre, pimienta y canela) y mezclamos.





Ponemos todo en un bol grande y añadimos la miel (yo he utilizado "miel mañega" que me traje este verano del fantástico pueblo de San Martín de Trevejo en Cáceres y que está buenísima) y el huevo y mezclamos todo hasta que esté todos los ingredientes bien mezclados.



Una vez tenemos esta pasta, vamos añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando hasta obtener una masa.


Metemos en un tupper y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.

**Ponemos a calentar el horno a 180º**

Trascurridos los 30 minutos, echamos un poco de harina sobre la encimera y estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar la masa con una altura de 1/2 cm aproximadamente.




Colocamos una hoja de papel de horno sobre la bandeja para que no se nos peguen las galletas y vamos colocando las galletas que hemos cortado con el cortagalletas que hayamos elegido.



Metemos al horno durante unos 15-18 minutos o hasta que veáis que empiezan a coger algo de color los bordes.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías, decoramos con "glasa", fondant, chocolate, azúcar glass...lo que queráis.



Y listas para comerrrr!!!!!

Comentarios

  1. O sea que la harina se agrega hasta obtener la consistencia deseada?

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    1. Sí Ana Delia, aproximadamente unos 400 grs. Depende de la harina, la humedad, la mantequilla...etc.

      Yo utilicé un poquito más de los 400 grs de la receta.

      Espero que te animes a hacerlas ! ;-)

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  2. Estas serán mis próximas galletas........que ganas de probarlas, aunque yo aun no tengo paciencia para adornarlas jaja
    Besinos

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    1. Pues para decorarlas te sientas en la mesa de la cocina, con algo de música que te guste y tranquilamente te pones a decorarlas...a mi me relaja...jejeje!!

      Besos!

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