Vasitos de queso de cabra y crema de pimientos rojos
Como está muy de moda esto de los vasitos, os propongo esta receta que es muy facilta y la podéis dejar preparada la noche anterior.
Yo he utilizado pimientos rojos asados en casa, que quedan buenísimos, pero si no tenéis tiempo o no os apetece, podéis utilizar unos pimientos del piquillo en conserva.
Si os animáis a hacer los pimientos, os dejo el enlace que tengo en el blog para que echéis un vistazo.
Asar pimientos rojos
Sobre el queso, he utlizado uno de "president" que no lleva esa corteza alrededor, pero el rulo de cabra "normal" sirve perfectamente, aunque deberéis quitarle la corteza.
Ingredientes:
- 100 grs de queso de cabra
- 100 grs de pimientos rojos asados (o piquillo)
- 1/2 vaso de leche entera
- 1/2 vaso de nata líquida para cocinar
- 1 hoja de gelatina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebolla frita (tipo a la del Ikea)
Preparación:
En una cazuela poner a leche y la nata a calentar. Cuando esté a punto de hervir meter el queso y remover con una varilla.
Cuando se haya desecho todo el queso, añadir la hoja de gelatina y remover bien hasta que esté totalmente disuelta.
En los vasos que vayáis a servirlos, poner en el fondo una cucharadita de cebolla frita y seguido verter la mezcla de leche, nata y queso hasta 3/4 partes del vaso y reservar.
En una horita aproximadamente empezará a cuajar la mezcla.
Entonces, ponemos en el vaso de la batidora, los pimientos asados con un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 4 cucharadas), sal y pimienta y batimos con la batidora.
Comprobamos que la mezcla del vaso este totalmente cuajada y entonces vertemos la crema de pimientos rojos.
Reservamos los vasitos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Entonces añadiremos un poco de cebolla frita en la parte de arriba y estarán listos para comer!!
Excelente combinación.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS.
Gracias Yinda, la verdad que son dos ingredientes que a mi me encantan! Feliz año, guapa!
EliminarFáciles, ricos y muy vistosos.
ResponderEliminarUn saludo
Son muy facilitas y quedan de maravilla, a veces las cosas sencillas son las mas ricas! Feliz año!
EliminarSencillez, lleno de muy buen contraste y como no delicioso. Besos y Feliz año de la cocina del titi
ResponderEliminarMuchísimas gracias Jose Carlos, queda muy vistoso para una cena de Navidad. Feliz año para ti también!
EliminarHoy los hago. Gracias por la receta
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