Alitas de pollo maceradas



Las alitas siempre las había comido en casa de mi madre fritas...que están ricas, crujientes...pero son super aceitosas y además te ponen la cocina hecha un cristo...y tampoco era mi plato favorito.

Vivo en casa con la persona que más le gusta el pollo (cualquier parte) del mundo!!!! y muchas veces me decía que quería alitas y como no quería hacerlas a la manera tradicional, pues las hago de este sencillísimo modo.

Tengo máquina de envasar al vacío y dejo macerando toda la noche las alitas envasadas al vacío, pero si no tenéis esta máquina, no es necesario que salgáis corriendo a comprar una. Podéis hacer lo mismo en un cuenco y taparlo con film.

Macerando durante unas horas la carne, conseguís mucha más jugosidad y gusto en la carne.

Esta como otras muchas recetas os tiene que servir de base, luego podéis hacer esto mismo con muslos de pollo, cordero, lomos, costillas...etc y con el "mejunje" pues lo mismo. Yo le he puesto los ingredientes que os pongo más abajo, pero podéis utilizar, cebolla, mostaza, kechup, soja, hierbas aromáticas las que queráis, especias, brandy, vino dulce, zumos....etc.

El caso es tener líquido suficiente para empapar bien toda la carne, que no os de miedo mezclar!!

Por cierto, si tenéis opción en vuestra carnicería, comprar alitas de las "amarillas" que son las de caserio. Han comido trigo y tienen más sabor. 

Son un pelín más caras que las normales, pero merece la pena.


Ingredientes para 4 personas:

- 20 alitas de pollo
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de postre de "chimichurri" (es una mezcla de hierbas)
- 2 cucharaditas de poste de jengibre en polvo
- Unas hojas de eneldo fresco
- 4 cucharas de miel
- Zumo de un limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva 1/2 vaso

Preparación:
La víspera a la noche, en un bol ponéis el ajo pelado y picado y todos el resto de ingredientes excepto las alitas.

Batís con unas varillas y reserváis.




Si vais a usa un bol, poner todas las alitas dentro y verter por encima toda la mezcla. Tapar con papel film y dejar en el frigo mínimo 8 horas.

Si vais a utilizar máquina de envasar al vacío, meter las alitas verter la mezcla y cerrar. Y al frigo el mismo tiempo.


Al día siguiente, poner a precalentar el horno a 180º .

Mientras, en una fuente para horno, poner las alitas bien ordenadas y escurridas y meter al horno.

A los 30-35 minutos dar la vuelta y dejar dorar por el otro lado otros 30-35 minutos o hasta que veáis que ha alcanzado el dorado que queréis.

Y listas para comer!!!!


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