Pastel de pollo y queso
Tenía un paquete de pasta brick por el frigorífico dando vueltas y al final se me iba a caducar, así que me decidí a hacer un pastel salado con ella.
Combinación pechuga de pollo, cebolla, berenjena y queso....
He utilizado la pasta brick como base para el pastel y queda muy bonito y más ligero que con hojaldre o pasta brisa.
Ingredientes:
- 5-6 hojas de pasta brick
- 1 Pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 1/2 berenjena
- 1 tarrina de queso cremoso (tipo philadelphia)
- trozos de algún queso que os guste (en este caso de cabra y roquefort)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de aceite balsámico (de módena)
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
Preparación:
Lo primero de todo poner a calentar el horno (arriba y abajo) a 210º.
En una sartén, poner a calentar 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar la cebolla cortada en juliana (en tiras) y pochar durante un par de minutos.
Pasado este tiempo añadir la cucharada de aceite balsámico y la de azúcar y cocinar durante otros 5 min aproximadamente y reservar.
En la misma sartén (echar 1-2 cucharadas de aceite más si fuese necesario) echar la berenjena cortada en cuadrados iguales y la pechuga cortada en dados, salar y cocinar durante unos 5 minutos o hasta que veáis que empiezan a dorarse la berenjena y el pollo.
Podéis hacerlo a fuego alto para que se dore, ya que se terminará de hacer en el horno.
En un bol, batir los dos huevos y añadir la tarrina de queso cremoso, la cebolla, la pechuga y la berenjena y mezclar todo bien.
Untar un molde con un poco de mantequilla para que no se pegue o utilizar una de las hojas de papel que separan las hojas de pasta brick para que no se pegue el pastel y poner una a una las hojas encima (5 o 6 hojas) y presionar un poco por que contorno para que quede la forma del molde y verter la mezcla del bol.
Encima poner trozos de queso del que más os guste para que queden fundidos encima.
Yo he este caso he utilizado queso de cabra y roquefort, porque nos encanta el queso y sobre todo si tiene sabor fuerte.
Meter el pastel en el horno durante unos 10-12 min o hasta que veais que está cuajada la mezcla y que los bordes empiezan a dorarse y a comeeeerrrrr!!!!!!!
Monis me gusta bastante tu blog en el que tienes muy bien epecificado todas tus recetas y se ve todo con muy buena pinta. Asi que si no te importa me quedo siguiendo tu blog. Un saludo y encantado de conocerte.
ResponderEliminarHola Jose Carlos, un placer conocerte. Muchas gracias por seguirme, espero que te animes a hacer alguna de mis recetas y que me cuentes a ver qué tal te ha ido!!!
ResponderEliminarq original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste!! Graciaaaassss!!!!
Eliminar