Bizcocho con cobertura de chocolate
Ya sabéis que lo mío no es la repostería...pero de vez en cuando me un siroco e intento hacer algo.
Hoy he hecho un bizcocho sencillito y le he metido unas almendras picadas y para rematar lo he cubierto con chocolate negro de cobertura y lo he decorado con unas bolitas de colores de cereales que compré hace tiempo y tenía sin abrir en el armario de la cocina, ya que nunca encontraba una oportunidad para utilizarlas.
Muy contenta con el resultado, así que aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
- 1 yogur natural, ( utilizaremos el envase del yogurt como medida para el resto de ingredientes)
- 4 huevos
- 4 medidas (vaso del yogurt) de harina
- 1 sobre de levadura
- 3,5 medidas (vaso del yogurt) de azúcar
- 1,5 medidas (vaso del yogurt) de aceite
- Un poco de rayadura de la cáscara de un limón
- Una tableta de chocolate de cobertura
- 40 grs de mantequilla
- Bolitas de cereales para decorar (opcional)
Preparación:
Poner a calentar el horno a 170º y mientras en un bol, mezclar, el yogurt, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y la rayadura de la cáscara de limón hasta que quede bien batido y sin grumos.
Preparar un molde con un poquito de mantequilla para que no se pegue el bizcocho y verter la mezcla de la masa en el molde y meter al horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar que se enfríe.
Cuando esté frío desmoldar. Yo suelo dejarlo "al revés" porque la parte de abajo del bizcocho suele estar más lisa y preparamos la cobertura.
Para ello, en un cuenco ponemos el chocolate troceado y la mantequilla de la misma manera y metemos al microondas 1,5 minutos, sacar, remover y meter otro minuto.
Para echar la cobertura al bizcocho yo lo pongo sobre un "pie" que tengo para que quede alto el bizcocho y pongo sobre la encimera papel albal para que no se manche todo y con ayuda de un cuchillo largo extiendo el chocolate por todo el bizcocho (no os olvidéis de los laterales) y pongo las bolitas de cereales.
Dejar enfriar para que el chocolate se solidifique y listo para comer!!
Monika que bueno esta todo lo que lleva chocolate y en el que este bizcocho tenia que estar de maravilla con el chocolate seguro que si. Monika besos y saludo.
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, la verdad es que el chocolate está rico sólo o acompañado...de todas las maneras!! Un beso!
EliminarQue bueno, y con la cobertura de chocolate, me llevaba un cachito para el cafetito que tengo al lado!!!
ResponderEliminarBesos
UUuuummm bizcocho con un cafecito, qué bueno! Coje lo que quieras Carmen!! Besos!!
EliminarHola Monika,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es
Hola,
EliminarMuchas gracias por la invitación, ya he añadido mi blog a "top blog" de www.todarecetas.es
Saludos!!
Me gustan mucho tus recetas...aunque mejoraría el diseño del blog para 'profesionalizarlo' el rojo y negro como que no....
ResponderEliminarHola "Anónimo", la verdad es que hay a gente que le encantan los colores de mi blog (entre las que me incluyo) y a otros como a ti que no os gustan...Quiero hacer con el tiempo varios cambios en el diseño del blog y seguramente uno de ellos será cambiar el color...ya lo irás viendo...
EliminarPor cierto, alguna sugerencia en cuanto a colores?
Me alegro que te gusten las recetas aunque sean en rojo y negro...jejeje!!!
Saludos,