Bizcocho con cobertura de chocolate



Ya sabéis que lo mío no es la repostería...pero de vez en cuando me un siroco e intento hacer algo.

Hoy he hecho un bizcocho sencillito y le he metido unas almendras picadas y para rematar lo he cubierto con chocolate negro de cobertura y lo he decorado con unas bolitas de colores de cereales que compré hace tiempo y tenía sin abrir en el armario de la cocina, ya que nunca encontraba una oportunidad para utilizarlas.

Muy contenta con el resultado, así que aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

- 1 yogur natural, ( utilizaremos el envase del yogurt como medida para el resto de ingredientes)
- 4 huevos
- 4 medidas (vaso del yogurt) de harina
- 1 sobre de levadura
- 3,5 medidas (vaso del yogurt) de azúcar
- 1,5 medidas (vaso del yogurt) de aceite
- Un poco de rayadura de la cáscara de un limón
- Una tableta de chocolate de cobertura
- 40 grs de mantequilla
- Bolitas de cereales para decorar (opcional)


Preparación:

Poner a calentar el horno a 170º y mientras en un bol, mezclar, el yogurt, los huevos, la harina, la levadura, el  azúcar, el aceite y la rayadura de la cáscara de limón hasta que quede bien batido y sin grumos.



Preparar un molde con un poquito de mantequilla para que no se pegue el bizcocho y verter la mezcla de la masa en el molde y meter al horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.


Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar que se enfríe.

Cuando esté frío desmoldar. Yo suelo dejarlo "al revés" porque la parte de abajo del bizcocho suele estar más lisa y preparamos la cobertura.

Para ello, en un cuenco ponemos el chocolate troceado y la mantequilla de la misma manera y metemos al microondas 1,5 minutos, sacar, remover y meter otro minuto.



Para echar la cobertura al bizcocho yo lo pongo sobre un "pie" que tengo para que quede alto el bizcocho y pongo sobre la encimera papel albal para que no se manche todo y con ayuda de un cuchillo largo extiendo el chocolate por todo el bizcocho (no os olvidéis de los laterales) y pongo las bolitas de cereales.




Dejar enfriar para que el chocolate se solidifique y listo para comer!!











Comentarios

  1. Monika que bueno esta todo lo que lleva chocolate y en el que este bizcocho tenia que estar de maravilla con el chocolate seguro que si. Monika besos y saludo.

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    1. Gracias Jose Carlos, la verdad es que el chocolate está rico sólo o acompañado...de todas las maneras!! Un beso!

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  2. Que bueno, y con la cobertura de chocolate, me llevaba un cachito para el cafetito que tengo al lado!!!
    Besos

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    1. UUuuummm bizcocho con un cafecito, qué bueno! Coje lo que quieras Carmen!! Besos!!

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  3. Hola Monika,

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    1. Hola,

      Muchas gracias por la invitación, ya he añadido mi blog a "top blog" de www.todarecetas.es

      Saludos!!

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  4. Me gustan mucho tus recetas...aunque mejoraría el diseño del blog para 'profesionalizarlo' el rojo y negro como que no....

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    1. Hola "Anónimo", la verdad es que hay a gente que le encantan los colores de mi blog (entre las que me incluyo) y a otros como a ti que no os gustan...Quiero hacer con el tiempo varios cambios en el diseño del blog y seguramente uno de ellos será cambiar el color...ya lo irás viendo...

      Por cierto, alguna sugerencia en cuanto a colores?

      Me alegro que te gusten las recetas aunque sean en rojo y negro...jejeje!!!

      Saludos,

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