viernes, 15 de noviembre de 2013

Berenjenas rellenas de bacalao


Otra de esas recetas que tienen mil combinaciones posibles, es la berenjena. La puedes rellenar casi de lo que quieras.

En este caso, la he rellenado de bacalao ya que tenía un trozo de lomo de bacalao en el frigorífico y quería prepararla de una manera diferente.

Para gratinar la berenjena he utilizado queso bajo en calorías (no mucho) para que no aporte más calorías a la receta.

Cuando compréis la berenjena para hacerla rellena, mirar que sea una berenjena que tenga la piel tersa y brillante, que esté "durita" y que su forma sea lo más recta posible.

Espero que os animéis, es muy fácil de hacer!!

domingo, 10 de noviembre de 2013

Arroz con espárragos trigueros, alcachofas y rebozuelos


Una de las miles de recetas que hay de arroz es esta. Muy sana y muy limpia.

He utilizado espárragos trigueros, alcachofas en conserva y rebozuelos. Podéis utilizar las setas u hongos que más os gusten.

Yo aprovechando que estamos en temporada, compré unos rebozuelos que estaban muy bien de precio.

Además para decorar (y para comer, que está buenísimo) hice unos trozos de jamón al horno. De esta manera, además se desgrasa mucho el jamón y queda muy crujiente!

Os pongo la receta con cantidades para dos personas. Si sois 4, las duplicais y listo.


miércoles, 6 de noviembre de 2013

Gallo al horno


Os presento una receta de pescado, que hace mucho que no ponía ninguna...GALLO AL HORNO.
Se trata de una receta baja en calorías, ya que el gallo es un pescado blanco y además está cocinado al horno y con muy poquito aceite.

Si tenéis niños, podéis comprar gallos grandes y decirle a la pescatera que te saque los lomos y así los niños se lo pueden comer sin tener problemas con las espinas.

Yo lo he hecho "en entero", sólo he pedido en la pescadería que me quiten la cabeza y que recorte las espinas de alrededor.

He cogido dos gallos, porque eran medianos (1 por ración), pero si es de los grandes podéis hacer uno para dos personas.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Pollo a la cerveza


Hoy una de esas recetas socorridas...pollo!!! Que tiene infinidad de preparaciones.

En este caso lo he hecho guisado con cerveza, por comerlo de otra manera diferente al buenísimo pollo asado. Además lo he macerado durante una hora aproximadamente en una mezcla que he preparado para que coja más sabor. Pero si no tenéis mucho tiempo, este paso os lo podéis saltar.

Decirle al carnicero que os limpie el pollo y que os lo trocee. Lo hace más rápido y con buenos cuchillos...jejeje!