Ensalada de tomate y burrata con piñones


Dentro de este maravilloso mundo gastroblogger, estoy descubriendo personas, comercios y productos fantásticos, entre las personas Marta Mendía de "Conservas Olasagasti", que me recomendó probar la burrata que venden en Carnicería Garmendia (C/ Matía, 5 de Donostia) que entre otras cosas, están especializados en quesos y traen una buena "burrata" todas las semanas.

Para los que no conocéis la "burrata" , se trata de un queso de vaca que utiliza las hebras sobrantes de la fabricación de la mozarella y el suero para la elaboración de la mantequilla y de esta combinación de ingredientes resultó este maravilloso y cremoso producto italiano.

Os dejo una manera de comer la "burrata".



Ingredientes:

- 1 Burrata de 300 grs. aprox.
- 1 Tomate de ensalada
- Rúcula
- 75 grs aprox de piñones
- 6 tiras de antxoas en salazón
- Una hojas de albahaca
- Pimienta
- Sal maldon
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En la base del plato, poner una capa de rodajas finas de tomate y echar un poco de sal maldon.

En un cuenco aliñar un poco de rúcula con aceite y sal y colocar en el centro del plato formando un montoncito.


Encima de la rúcula aliñada, poner la burrata y hacerle un corte en forma de cruz en la parte superior.


En una sartén, con una gota de aceite poner los piñones y remover. ¡ojo! porque enseguida se queman.


Espolvorear los piñones por encima del plato, colocar las antxoas enrolladas alrededor del plato y poner una hojas pequeñas de albahaca por la ensalada y regar todo con un buen aceite de oliva virgen extra.




Comentarios

  1. Una ensalada, sencilla, sabrosa y con una presentación divina. Con poco un plato de primera.
    Bss

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    1. Gracias Belen, la verdad que ver lo platos bien presentados es parte del éxito de un buen plato!

      Muuaskks!!

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  2. La burrata siempre genial con cualquier tipo de tomate. Me encanta este queso. Te ha quedado genial la presentación
    Un delicioso primer plato o una socorrida cena
    Besicos

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    1. Gracias Canela en Rama, la verdad que la burrata es deliciosa. Menos mal que ahora ya no es tan difícil encontrarla como antes...besos!!

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  3. Hola, yo como blogger de origen italiana o por ser mas precisos campano conosco muy bien la burrata, y es una cosa meravillosa, su sabor es extraordinario y la mejor manera de comerla es así con tomates, aceite y piñones tostados. Un acierto.

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    1. Hola Ferdinando! La verdad que la burrata es una delicia...y para mi, también es una de las mejores formas de degustarla...Saludos!!!

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  4. Hoy de Fiestuki,vamos a probar esta ensalada de pinta buenisima.

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    1. Qué bien Angel, espero que os guste!!!!! Ya me contaréis ;-)

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  5. Hola Monika. Qué ensalada tan divina nos has traído. Tiene una pinta estupenda :) Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Te invito que visites el mío si te apetece :) Gracias y besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. Es super sencilla Ana Labrador, y queda riquísima!!!!!!! Tienes un blog chulísimo, enhorabuena!!!

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